Открытие ЧМ-2018 и разгромная победа сборной России. Как это было

Как болельщики готовились к началу чемпионата, кто спел на церемонии открытия и кто забил первые голы
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Россия впервые в своей истории принимает чемпионат мира по футболу. В «Лужниках» в матче открытия сыграли сборные России и Саудовской Аравии – игра закончилась со счетом 5:0. В Москве приняты беспрецедентные меры безопасности.

«Ведомости» рассказывают о самом интересном, что происходит в столице сегодня.

21.34 Ликующие болельщики отмечают уверенную победу российской сборной в фан-зоне, на стадионе «Лужники» и на улицах Москвы.

20.24 Полузащитник Денис Черышев признан лучшим игроком матча Россия - Саудовская Аравия, передает «Интерфакс» со ссылкой на FIFA. На его счету два гола – на 43-й минуте и в добавленное ко второму тайму время.

20.04 Как прошел первый матч ЧМ-2018 – в фотогалерее «Ведомостей».

19.58 Пятый гол. Эмоции.

19.57 Итак, в стартовом матче чемпионата мира сборная России одержала уверенную победу над Саудовской Аравией со счетом 5:0 и набрала три очка. Голы забили Юрий Газинский, Денис Черышев (два), Артем Дзюба и Александр Головин. Это первая победа, которую российская команда одержала в финальной стадии ЧМ после 2002 г., когда со счетом 2:0 был обыгран Тунис. А крупную победу россияне в последний раз одержали в 1994 г. над Камеруном – 6:1. Соперники российской команды по группе А – Уругвай и Египет – сыграют свой матч завтра.

19.35 Наследный принц Саудовской Аравии, президент FIFA Джанни Инфантино и президент России.

19.33 Вскоре после выхода на замену третий мяч в ворота Саудовской Аравии забил Артем Дзюба. 3:0!!!

18.50 Мы решили вернуться к вам в перерыве. На 12-й минуте первый мяч ЧМ-2018 забил полузащитник «Краснодара» Юрий Газинский. На 43-й минуте вышедший на замену вместо получившего травму Алана Дзагоева игрок испанского «Вильярреала» Денис Черышев удвоил преимущество российской сборной. На фото - второй гол.

18.00 В «Лужниках» начался стартовый матч ЧМ-2018 между сборными России и Саудовской Аравии. Не будем отвлекать вас от просмотра футбола. Мы вернемся к вам по окончании матча.

17.58 Звучат гимны Саудовской Аравии и России.

17.56 На трибуну вышел президент FIFA Джанни Инфантино: «Начиная с сегодняшнего дня футбол завоюет Россию... Спасибо, президент Путин, спасибо, Москва, спасибо, Россия!»

17.54 «Это любовь, что называется, с первого взгляда... Мы ответственно готовились провести это мероприятие», – сказал Путин и пожелал командам успеха. «Добро пожаловать в Россию», - завершил речь президент.

17.52 Владимир Путин поприветствовал всех присутствующих на стадионе и поздравил с началом чемпионата: «Это грандиозное спортивное событие впервые проходит в России, и мы рады этому... Футбол у нас по-настоящему любят».

17.50 На поле появляются сборные России и Саудовской Аравии.

17.47 Церемония закончилась. Газон поливают перед началом первого матча - между Россией и Саудовской Аравией.

17.41 Робби Уильямс исполняет уже четвертую песню. В общем, открытие ЧМ превратилось в его концерт. Прямо как на Петербургском экономическом форуме на юбилее «Мегафона». Но зрители не против – активно подпевают и танцуют.

17.39 На поле выносят флаги стран - участниц ЧМ-2018.

17.35 Уильямс выступает дуэтом с российской оперной певицей Аидой Гарифуллиной.

17.30 Началась церемония открытия ЧМ-2018 в России. Выступает Робби Уильямс.

17.25 Стадион «Лужники» в ожидании церемонии открытия чемпионата

17.18 Стоимость сборной России по футболу, по данным Transfermarkt, составляет $194,6 млн, Саудовской Аравии – $22,6 млн. Подробнее о стоимости сборных и игроков – в рейтинге ЧМ-2018.

17.05 На выходе из метро «Спортивная»

16.56 Незадолго до открытия ЧМ-2018 российский президент Владимир Путин принял в Кремле наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда Бен Сальмана аль-Сауда и пошутил, что не может пожелать удачи саудовской сборной по футболу. «Вы знаете, как мы тепло к вам относимся, но, думаю, вы поймете меня: я не могу пожелать успеха сегодня вашей команде. Победит сильнейшая команда, мы выступаем за честный, открытый, красивый спорт. В любом случае будем вместе с вами любоваться мастерством и игрой наших спортсменов», — приводит его слова «РИА Новости».

16.44 Сборная России объявила состав на матч с Саудовской Аравией. Вратарь: Игорь Акинфеев (ЦСКА). Защитники: Мариу Фернандес (ЦСКА), Илья Кутепов («Спартак»), Сергей Игнашевич (ЦСКА), Юрий Жирков («Зенит»). Полузащитники: Юрий Газинский («Краснодар»), Роман Зобнин («Спартак»), Александр Самедов («Спартак»), Александр Головин (ЦСКА), Алан Дзагоев (ЦСКА). Нападающий: Федор Смолов («Краснодар»).

16.40 До открытия чемпионата мира осталось меньше часа. К стадиону «Лужники» продолжают прибывать болельщики.

16.31 Тем временем Следственный комитет опубликовал видео в поддержку сборной России на ЧМ-2018.

16.15 На станции метро «Спортивная» на выход работают все четыре эскалатора, вход закрыт. В метро также объявляют, что только на выход работает и станция «Спортивная» Московского центрального кольца.

15.45 Министр экономического развития Максим Орешкин тоже готовится к игре.

15.32 А вот так выглядит сама арена. Все готово к большой игре

15.27 Болельщиков стали пускать в «Лужники». Игра начнется в 18.00, но до этого будет церемония открытия, где выступит Робби Уильямс.

14.20 А вот и болельщики сборной России.

#ярославль #нижневартовск #футбол #football

Публикация от Maks Im (@v.maks.a)

14.10. До матча почти 4 часа, а у «Лужников» уже весело.

13.50 Болельщики проснулись и заполонили центр Москвы.

13.10 Простите нас, что давно ничего не публиковали. Медведев объявил о повышении пенсионного возраста и НДС. Другой день для объявления этого решения, конечно, было сложно найти.

12.10 А вот так выглядит официальная почтовая марка чемпионата мира. Сегодня она поступила в продажу в отделения «Почты России».

11.55 Вице-премьер Виталий Мутко поделился ожиданиями от игры сборной России на чемпионате мира. У него есть уверенность, что игроки должны реализовать свой потенциал. «Если они раскрепостятся, будут играть в свой футбол, то покажут достойную игру. Сейчас их просто хочется поддержать, поскольку мы, как бразильцы, – максималисты, очень жесткие в оценках», – сказал Мутко агентству ТАСС.

11.45 Смотрите, какая красота! Это опора линий электропередачи в Калининграде. Идея принадлежит местной компании «Янтарьэнерго». Кто не знает, то на фото – Забивака, талисман чемпионата мира по футболу в России.

11.20 В Москве очень много иностранных болельщиков. Вот, например, бразильцы на станции метро «Театральная».

11.00 Политик Алексей Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста за организацию акции «Он нам не царь» и написал пост о том, как преобразились спецприемники к чемпионату мира по футболу. Жаль, но, скорее всего, это шутка.

10.50 Кстати, FIFA выпустила в продажу оставшиеся билеты на матч-открытие. Купить можно здесь.

10.40 Если у вас есть свободное время, то обязательно прогуляйтесь по Никольской улице. На время чемпионата мира она превратилась в стихийную фан-зону. Например, вчера там было так.

10.20 Центр организации дорожного движения в Москве (ЦОДД) выпустил сообщение, в котором попросил москвичей воздержаться от поездок на личном автотранспорте в район Хамовники, где располагается стадион «Лужники». Пока, по данным «Яндекса», в городе обычная дорожная обстановка - 4 балла. В районе «Лужников» приняты беспрецедентные меры безопасности – много машин ГИБДД, полиции. Матч-открытие посетят Владимир Путин и около 20 глав других государств.

Всем привет. Я снова с вами после 30-суточной командировки. Ужасно рад быть на свободе. Не буду хвастаться сколько книг я прочитал - много, расскажу лучше как подготовили спецприёмник к ЧМ по футболу. Это ужасно интересно. Видимо власти не исключают, что придётся арестовывать за дебош пьяных английских фанатов и не хотят ударить в грязь лицом. Во всех камерах зафигачили евроремонт. Решётки покрасили. Вместо дыр в полу (уж извините за такие подробности) поставили унитазы. В прогулочном дворе поставили ворота и раздали настоящие футбольные мячи. Кормить стали лучше, чем в ресторане. И даже официант есть - курсант из школы милиции ходит и раздает меню. Типа, как в самолёте, можно выбрать один из двух вариантов. Вот так выглядел вчерашний обед, яспециально записал: Закуска: картофельный салат или пирожок с капустой. Суп: харчо или борш с пампушкой. Основное блюдо: плов или шашлык. Причём можно шашлых из свинины, но для тех, кто кошер/халяль есть вариант из баранины. Десерт: тирамису (!) или пирожок с вишней. Напиток: вода, клюквенный морс или безалкогольное пиво. Импортное! Так как сотрудники спецприемника английского не знают, набрали стажёрок - студентки из Иняза им. Мориса Терезы. Они ходят в специальной форме, нечто среднее между полицейским и стюардессой. Пока иностранцев нет, студенткам скучно, они громко жалуются и требуют массовых арестов, чтобы завести знакомства. Самая чума. В камеры установили здоровенные ЖК-экраны, чтобы арестанты могли смотреть матчи чемпионата. Каждому, кто выходит дают подарок: книжечку с законами и домино (или нарды) с символикой чемпионата. Я выбрал нарды. Предвосхищая ваши комментарии на тему "хочу под арест", хочу заметить, что количество мест ограничено и если у вас в планах есть нарушение общественного порядка, то торопитесь. После Чемпионата Мира золотая карета превратится в тыкву.

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Читать ещё
Preloader more