Футболисты московского ЦСКА впервые пробились в четвертьфинал Лиги чемпионов

Футболисты московского ЦСКА сумели пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов, по сумме двух встреч взяв верх над испанской "Севильей".

В ответном матче на чужом поле подопечные Леонида Слуцкого выиграли со счетом 2:1. В составе ЦСКА отличились Томаш Нецид (39-я минута) и Кейсуке Хонда (55-я), у "Севильи" мяч забил Диего Перротти (41-я).

Уже в первой серьезной атаке хозяева могли открыть счет. На третьей минуте по правому флангу продвинулся Хесус Навас, который прострелил в центр штрафной, и никем не опекаемый и пропустивший первый матч Луис Фабиано нанес удар с ближней дистанции, однако Игорь Акинфеев среагировал на него. Армейцы ответили выпадом Хонды, который получил мяч из глубины поля от Алексея Березуцкого на линии штрафной, но в борьбе с голкипером испанцев Андресом Палопом нарушил правила. На первый выстрел по воротам "Севильи" на 14-й минуте решился Милош Красич - мяч, посланный сербом из-за штрафной, пролетел в нескольких метрах от правой стойки. Первым "горчичником" на 20-й минуте был награжден все тот же Березуцкий, не успевший за Диего Перротти, разгонявшего контратаку испанцев.

В середине первого тайма ЦСКА имел неплохой шанс выйти вперед. Сначала Акинфеев под прессингом не очень хорошо выбил мяч, однако армейцы его перехватили, и Нецид недалеко от штрафной здорово обыгрался с Хондой, который пробил прямо в Палопа, а на добивании японец повторил удар в падении, но ему помешал Федерико Фасио. "Севилья" ответила мощным, но неточным ударом Диего Капеля с 12 метров после неудачного выноса в исполнении Сергея Игнашевича, которому мешал Перротти.

На 39-й минуте армейцы сумели забить. Щенников бросил из-за боковой, Хонда подхватил мяч и сделал отличную передачу на Нецида, который одним движением убрал Фасио и примерно с линии штрафной точнехонько отправил мяч в нижний правый от себя угол ворот. Гости сразу же бросились отыгрываться, и это им удалось. Уже через две минуты сильно вынес от ворот мяч Палоп, у правой границы штрафной Навас завладел мячом, отдал на Перротти, который "расстрелял" Акинфеева с близкой дистанции - 1:1.

После перерыва наставник "Севильи" Маноло Хименес выпустил на поле Фредерика Кануте вместо Капеля. В самом начале второго тайма испанцы заработали штрафной метрах в 30 от ворот ЦСКА, и Фабиано пробил сильно выше ворот. После этого Навас на правом фланге переиграл Щенникова, испанец навесил на Кануте, тот головой переправил мяч на дальнюю штангу, где до него немного не дотянулся Перротти.

Ну а на 55-й минуте армейцы поставили хозяев в крайне трудное положение. Красич заработал штрафной метрах в 28 от ворот - против Милоша сфолил Фернандо Наварро. К мячу подошел, естественно, Хонда, и его удар, казалось бы, не таил в себе угрозы, но траектория полета мяча оказалась неожиданной для Палопа, и от его рук игровой снаряд срикошетил в ближний угол ворот.

Хозяева тем временем активизировались, обрушив шквал быстрых атак на ворота армейцев. Особенно старался Навас, за которым часто не успевал Щенников, в итоге получивший желтую карточку. Хименес бросил в бой всех своих форвардов, но успеха это не принесло. Слуцкий укрепил оборону - вместо Красича и Хонды вышли Чиди Одиа и Элвер Рахимич. Центральные защитники ЦСКА, несмотря на сильное давление, играли достаточно уверенно, не позволив создать почти ни одного момента у своих ворот.

В первом поединке в Москве была зафиксирована ничья 1:1.

Жеребьевка четвертьфинала, полуфинала и финала Лиги чемпионов состоится 19 марта в швейцарском Ньоне.