Суд обязал газету Repubblica опровергнуть сообщение о яхте Абрамовича

Итальянская газета Repubblica должна будет напечатать опровержение и впредь не переиздавать клеветнические утверждения, наносящие вред репутации российского бизнесмена Романа Абрамовича, сообщает пресс-служба подконтрольного Абрамовичу ООО "Миллхаус" по итогам состоявшихся в четверг в Лондоне окончательных слушаний по иску бизнесмена к газете.

"La Repubblica должна выплатить господину Абрамовичу денежную компенсацию за нанесенный моральный ущерб и возместить юридические издержки. Роман Абрамович намерен передать эти деньги на благотворительность", - сообщает "Миллхаус".

Иск был направлен против Editoriale Gruppo SpA, издателя газеты Repubblica. Газета 3 мая 2009 г. опубликовала статью "Черный год для Абрамовича: он проиграл яхту в покер", в которой содержалась ложная информация, наносящая вред репутации бывшего губернатора Чукотского АО. "Основным содержанием статьи были клеветнические утверждения о том, что у Абрамовича серьезные проблемы с азартными играми, которые угрожают его отношениям с Дарьей Жуковой. Якобы для покрытия игорных долгов он был вынужден отдать собственную яхту стоимостью полмиллиона евро", - говорится в релизе "Миллхауса".

Представители бизнесмена не были заранее извещены о готовящейся публикации в газете. В противном случае ответчик был бы предупрежден о ложности данных утверждений, поясняет пресс-служба. В суде представители La Repubblica признали, что эти утверждения появились без каких-либо оснований и никогда не должны были быть опубликованы, и "выразили свои искренние извинения господину Абрамовичу за причиненные страдания и моральный ущерб", сообщает компания.

В пресс-службе "Миллхауса" отказались уточнить объем компенсаций и издержек, который будет выплачен Абрамовичу.

Выбор редактора