Клишина не сможет продолжить борьбу за олимпийские медали

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина, вышедшая в финал Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, по итогам своего выступления лишилась шансов продолжить борьбу за медали, сообщает ТАСС. После трех попыток она показала девятый результат, прыгнув на 6,63 м, тогда как в заключительную часть финала попадают лишь 8 сильнейших из 12 участвующих в нем спортсменов.

«Дарья в целом выступила достаточно хорошо, учитывая то, что ей пришлось пережить. Проблемы с допуском, суды, апелляция и давление - все это сказалось на ней, она даже не могла тренироваться», - рассказал по итогам соревнований личный тренер Клишиной Лорен Сигрейв.

Сама Клишина рассказала, что перед выступлением в Рио-де-Жанейро у нее фактически не было возможности тренироваться. «У меня не было соревновательного опыта. Мы сделали, конечно, пару контрольных тренировок в Америке перед отъездом. Но, к сожалению, у меня прямо провалились последние полторы недели перед стартом. И, наверное, как раз их мне не хватило», - приводит ее слова «Р-спорт».

Накануне по итогам квалификации, где Клишина прыгнула на 6,64 м, она заявила, что в финале сможет улучшить свой результат. «Не могу сказать, что я довольна. Не каждому удается вообще выступить на Олимпиаде. Хороший или плохой, но это все равно опыт», - приводит ее слова «Спорт экспресс». Клишина рассказала, что по итогам чемпионата мира в Пекине она была расстроена сильнее. «Я огорчена, но плакать сегодня не собираюсь», - подвела она итоги своего выступления на Олимпиаде.

Российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде в Бразилии из-за дисквалификации национальной федерации в связи с допинговым скандалом. Клишина стала единственной, для кого было сделано исключение, поскольку она живет и тренируется в США. 13 августа стало известно, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не дала ей допуска к соревнованиям, но Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил ее апелляцию.