Российская прыгунья Дарья Клишина вышла в финал Олимпиады

Единственный представитель российской сборной по легкой атлетике, принимающий участие в летней Олимпиаде-2016, прыгунья в длину Дарья Клишина прошла в финал Игр в Рио-де-Жанейро, сообщает «Интерфакс». В квалификационных соревнованиях она показала восьмой результат - 6,64 м. Финал пройдет в ночь на 18 августа и стартует в 3:15 по московскому времени.

«Конечно, я нервничала и сегодняшний день был для слива адреналина», - приводит слова Клишиной «Р-Спорт». По ее мнению, для квалификации такой результат – норма. «Не важно, что результат 6,64 м: я знаю, что могу прыгнуть дальше. Сегодня было два заступа, и эта квалификация была нужна в качестве тренировки, в качестве проверки моего разбега», - сказала она.

Российская команда легкоатлетов была отстранена от участия в Играх в Рио-де-Жанейро, исключение было сделано лишь для Клишиной, поскольку она с конца 2013 г. живет и тренируется в США. 13 августа Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не дала Клишиной допуска к соревнованиям, но спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил ее апелляцию.