Российские футболисты обыграли венгров в товарищеском матче со счетом 3:0

Сборная России по футболу в Будапеште в ночь на 6 июня обыграла в товарищеском матче сборную Венгрии со счетом 3:0. Голы забили Федор Смолов на 20-й минуте и Дмитрий Полоз на 89-й. Форвард Мартон Эппель на 40-й забил мяч в свои ворота. Как сообщает ТАСС, это был последний матч для сборной перед определением окончательной заявки состава на Кубок конфедераций. Список из 23 имен сборная должна представить не позднее 7 июня. Главный тренер команды Станислав Черчесов заявил на послематчевой пресс-конференции, что вопрос с окончательной заявкой еще открыт.

Пока в заявку не попали вратарь Александр Беленов, фланговый полузащитник Дмитрий Комбаров и защитники Роман Нойштедтер и Андрей Семенов. На 33-й минуте встречи полузащитник Роман Зобнин получил травму и был вынужден покинуть поле. Пресс-служба сборной затем сообщила, что у него подозрение на повреждение связок коленного сустава, что означает несколько месяцев восстановления.

На вопрос, значит ли невключение в заявку Нойштедтера, Беленова и Семенова, что они не попадут и в окончательный состав на Кубок конфедераций, Черчесов ответил: «Сегодня надо было включить в заявку 23 игрока, поэтому я вызвал их и объяснил, что они не попали в заявку. Видите, сегодня вот травма у Романа Зобнина. Вопрос с заявкой еще открыт, но вероятность того, что они не попадут в заявку, большая».