Менеджмент
Бесплатный

Венделин Видекинг подал в отставку с поста исполнительного директора Porsche

Д.Гришкин

Исполнительный директор немецкого производителя спортивных автомобилей Porsche Венделин Видекинг и финансовый директор автоконцерна Хольгер Хэртер уходят в отставку, сообщило сегодня агентство France Press со ссылкой на коммюнике немецкой компании.

Porsche в четверг рано утром приняла решение об увеличении уставного капитала на 5 миллиардов евро за счет инвестиций государственной инвестиционной компании эмирата Катар в целях создания интегрированного концерна между Porsche SE и Volkswagen AG. "Наблюдательный совет Рorsche Automobil Holding SE на внеочередном заседании единогласно принял решение завершить переговоры с Qatar Holding LLC по вопросу увеличения уставного капитала компании", - цитирует агентство выдержки из коммюнике, опубликованного ранним утром четверга. "Таким образом было положено начало для создания интегрированного концерна между Porsche SE и Volkswagen AG", - говорится в сообщении.

Видекинг, руководивший компанией в течение 16 лет, за свою отставку получит вознаграждение размером в 50 миллионов евро, половина которого будет выделена на помощь фонду социальной поддержки. Эта мера была направлена на "успокоение ситуации" вокруг компании и содействию в создании интегрированного концерна.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more