Менеджмент
Бесплатный
Максим Гликин|Антон Осипов

Один из спичрайтеров Путина стал замминистра энергетики

Антон Инюцын писал тезисы для выступлений Владимира Путина, а сейчас выстроит информационную политику Минэнерго
Антон Инюцын
ИТАР-ТАСС

Антон Инюцын назначен заместителем министра энергетики.

Инюцын родился в 1980 г. в г. Калининграде Московской области. В 2002 г. окончил экономический факультет ГУ-ВШЭ. В 2000 г. был на общественных началах помощником депутата Госдумы, занимался вопросами перспектив развития регионов России. С 2002 г. служил в центральном аппарате МВД. С 2004 г. работал в Госдуме, в частности, по данным Ассоциации молодых предпринимателей России, принимал участие в формировании концепции и структуры организации «Деловая молодежь России» (программа, цель которой - установление эффективных коммуникаций между государством и молодежью.

В 2007 г. упоминался в праймериз молодых политиков «Единой России» как заместитель гендиректора по развитию компании «Элмонт», член правления ООД «Деловая молодежь России», член "Молодой гвардии „Единой России“", руководитель медиапроекта „Крепкая семья“, директор по внешним связям Союза создателей социальной рекламы.

По словам источника «Ведомостей», с 2008 г. работал в аппарате правительства начальником отдела в департаменте подготовки текстов публичных выступлений председателя правительства. После того как Владимир Путин стал президентом, Инюцын перешел в референтуру президента вместе со всей командой во главе с Дмитрием Калимулиным, экс-начальником этого департамента, а сейчас руководителем референтуры.

Коллеги характеризуют его как отличного специалиста.

По данным РБК daily, Инюцын будет отвечать за информационную политику министерства, в том числе продвижение энергетических проектов за рубежом, и взаимодействие с губернаторами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать