Сын главы ФСО получил очередной пост

Андрей Муров возглавил совет директоров «Ленэнерго». Такую должность он занимает еще в трех сетевых компаниях
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Андрей Муров
"Ленэнерго"

Об избрании Мурова председателем совета директоров сообщила сама «Ленэнерго», крупнейшая сетевая компания Северо-Запада, обслуживающая территорию с населением более 6 млн человек.

В последний год у Мурова удачно складывается карьера: в феврале он перешел из аэропорта «Пулково» в «Холдинг МРСК» на должность зампреда правления, уже в июне занял аналогичную должность в ФСК, а 1 июля был назначен и. о. руководителя «Холдинга МРСК».

После этого Муров появился в составе советов директоров «дочек» сетевого холдинга. После внеочередных собраний акционеров он вошел в совет крупнейшей российской межрегиональной распредсетевой компании МОЭСК, возглавил советы подконтрольных холдингу «МРСК Северо-Запад», «МРСК Центра» и «МРСК Волги» (те же функции он исполняет в «МРСК Урала»; формально председатель там не избран).

Опыта работы в электроэнергетике до прихода в сетевые компании у Мурова не было. В 1993 г. он окончил юрфак Петербургского госуниверситета, в 2002–2003 гг. был гендиректором «Евростройкомплекта», в 2003–2004 гг. работал директором по общим вопросам петербургской «Дженерал дейта комм» (занималась производством и продажей телекоммуникационного оборудования). С 2004 г. оказался в аэропортовом бизнесе, в 2006 г. возглавил «Пулково».

Как проявил себя Муров в электроэнергетике, представитель «Холдинга МРСК» не сказал, его коллега из ФСК на вопросы не ответил.

Петербургские власти (у администрации 25,1% «Ленэнерго») поддержали избрание Мурова в «Ленэнерго». Председатель совета директоров – это не инженерная должность, на этом посту управленческий функционал имеет первоочередное значение, объясняет руководитель комитета по энергетике и инженерному обеспечению администрации Петербурга Сергей Козырев: «Муров работал на разных должностях в городе, он область знает <...> вопросы будут решаться быстрее». С самим Муровым связаться не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more