Статья опубликована в № 3963 от 19.11.2015 под заголовком: Банкам не хватает выпускников

Банки остро нуждаются в выпускниках бизнес-школ

Выпускники же предпочитают работу в технологических, инженерных и медицинских компаниях

В этом году менеджер по персоналу ING Bank Ханна Валери начала тур по университетским кампусам на полгода раньше, чем обычно. Она надеется опередить соперников и успеть нанять нескольких выпускников МВА-программ. Дело в том, что выпускники престижных бизнес-школ стали предпочитать банкам хорошо оплачиваемую работу в технологических, инженерных и медицинских компаниях. Один из кандидатов, которому ING предложил участие в своей программе лидерства в этом году, отказался и устроился в Google. «Научившись на этом опыте, мы внесли некоторые изменения в программу», – рассказывает Валери.

Goldman Sachs и Morgan Stanley повысили базовую ставку оплаты молодых сотрудников, в ряде случаев даже на 20%. Goldman в начале ноября объявил также об ускоренном карьерном росте, гарантиях ротации персонала и снижении рабочей нагрузки. А Credit Suisse предложил быстрое повышение в должности лучшим аналитикам и ввел схему наставничества.

Правда, все эти усилия мало влияют на предпочтения выпускников. Это видно хотя бы из статистики о том, в какие компании устраивается больше всего вчерашних студентов МВА Sloan School of Management при Massachusetts Institute of Technology. Если в 2008 г. Goldman Sachs был на четвертом месте, а JPMorgan Chase и Lehman входили в топ-10, то в 2014 г. в первой десятке уже не было ни одного банка, зато появилась Apple, а Amazon поднялась на третье место.

Статистика бизнес-школы Гарварда подтверждает эти выкладки: в 2008 г. в технологические компании уходило 7% ее выпускников, а в 2014 г. – уже 17%. Еще 7% находят работу в интернет-секторе.

Исследование Financial Times показало, что выпускники 10 лучших бизнес-школ мира на 40% реже стремятся устроиться в инвестбанкинг, чем до финансового кризиса. Главное, что их смущает теперь, – уровень оплаты и отсутствие свободного времени. Управляющий директор консалтинговой компании Johnson Associates Алан Джонсон полагает, что зарплатный фонд топ-банков США в этом году снизится на 10%.

FT, 12.11.2015, Антон Осипов

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать