Умерла журналистка Бэлла Куркова

Умерла советская и российская журналистка Бэлла Куркова, сообщил заместитель руководителя телеканала «Культура» Александр Ефимович, пишут «РИА Новости». Ей было 87 лет.

«Сегодня ночью Бэлла Алексеевна скончалась в Петербурге в больнице после тяжелой болезни», — сообщил Ефимович.

Позже Ефимович сообщил, что прощание с журналисткой пройдет в понедельник, 23 января. Отпевание пройдет в Преображенском храме Санкт-Петербурга, похоронят Куркову на Смоленском кладбище. До этого он говорил, что похороны и прощания могут пройти в субботу, 21 декабря.

Куркова родилась в 1935 г. в Брянске. В 1959 г. Она окончила факультет журналистики Ленинградского университета. Куркова работала корреспондентом в детской газете «Ленинские искры». Затем в начале 1960-х гг. Куркова начала карьеру на Ленинградском телевидении. В 1988 г. ее команда запустила передачу «Пятое колесо». В 1991 г. Куркова стала директором Ленинградской дирекции ВГТРК, после работала на «Пятом канале» и телеканале «Культура».

Журналистка награждена орденами «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени за вклад в развитие средств массовой информации, заслуги в развитии отечественного телерадиовещания и «многолетнюю плодотворную деятельность».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться