Владимир Гусинский хочет вернуться в Россию

В интервью израильской The Marker Гусинский заявил, что, если бы Путин пригласил его вернуться, он бы вернулся. "Я родился в этой стране. Я владею русским языком. Я не в изгнании и до сих пор вижу Россию как свою страну", - сказал бывший российский медиамагнат.
Newsru.co.il

Бывший российский медиамагнат Владимир Гусинский хотел бы вновь заниматься бизнесом в России и готов вернуться на родину, если позволят российские власти.

В интервью израильскому изданию The Marker на вопрос, хотел бы он вернуться к бизнесу в России, Гусинский ответил: "Да". "Я родился в этой стране. Я владею русским языком. Я не в изгнании и до сих пор вижу Россию как свою страну", - цитирует интервью Гусинского "Интерфакс".

На вопрос: "Если бы Владимир Путин пригласил вас вернуться, вы бы вернулись?" – Гусинский ответил: "Да, вернулся бы". В России против Гусинского было возбуждено уголовное дело в связи с незаконным выводом активов холдинга "Медиа-мост" за рубеж.

Гусинский также считает, что у Путина были причины его не любить. "Если ты когда-то боролся против правительства, то решать, возвращаться тебе или нет, будет правительство. Это нормально", - добавил он.

На вопрос, означает ли это, что это должно быть решение Владимира Путина и Дмитрия Медведева, предприниматель ответил: "Да, верно". "Я знал Путина еще до того, как он стал президентом, и очень уважал его. Он был порядочным человеком и сделал много хорошего. Я не думаю, что сегодня что-либо изменилось", - сказал Гусинский. Он добавил, что сегодня система правосудия в России лучше, чем раньше, и, как он понимает, российские власти заинтересованы усиливать ее независимость".

Гусинский подчеркнул, что Путин, по его мнению, "один из самых влиятельных людей не только в России, но и во всем мире".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать