Политика
Бесплатный

Предъявлены окончательные обвинения по делу фонда Hermitage

Д.Гришкин

Следственный комитет при МВД РФ вчера предъявил обвинение в окончательной редакции управляющему партнеру аудиторской компании Firestone Duncan Сергею Магнитскому, находящемуся сейчас в сизо. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

По версии следствия, он содействовал в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере инвестиционному фонду Hermitage Capital, который до недавнего времени являлся одним из крупнейших зарубежных инвестфондов на российском рынке.

Как сообщил «Коммерсанту» один из участников расследования, вчера же было вынесено постановление о заочном предъявлении аналогичного обвинения главе фонда Hermitage Capital Уильяму Браудеру. Теперь следствие намерено обратиться в суд за санкцией на арест Браудера и объявить его в международный розыск по линии Интерпола. Браудер покинул Россию в 2005 г., после того как была по неизвестной причине аннулирована его российская виза. Затем в Лондон переехало практически все руководство фонда.

Магнитский был задержан в ноябре 2008 г. в рамках уголовного дела в отношении Браудера и управляющего российским офисом Ивана Черкасова, которым предъявлены заочные обвинения в уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, в 2002 г. Магнитский по предварительному сговору с рядом лиц уклонился от уплаты налогов с организаций ООО «Дальняя степь» и ООО «Сатурн инвестментс» (подконтрольные Hermitage), включив в налоговые декларации заведомо ложные сведения о наличии в штате организаций не менее 50% инвалидов, что позволило недоплатить налоги. Бюджет в результате недополучил более 500 млн руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more