Статья опубликована в № 2461 от 09.10.2009 под заголовком: Радость молочника

В. Путин: техрегламент на молоко не работает

Премьер-министр Владимир Путин вчера попенял министру сельского хозяйства Елене Скрынник на неработающий технический регламент на молочную продукцию. После его принятия вся она должна быть разделена на две категории: цельное молоко и молочный напиток (изготовлен с использованием сухого молока). Но последний, как заявил Путин, в продаже так и не появился. «Значит, технический ваш регламент не работает», – резюмировал премьер (цитата по www.government.ru). Скрынник с претензией согласилась и ответила, что Минсельхоз разрабатывает поправки в регламент.

Исполнительный директор Молочного союза Владимир Лабинов рассказал «Ведомостям», что поправки уже разработаны и согласованы с министерством и первым вице-премьером Виктором Зубковым. Термин «молочный напиток» в них предлагается заменить на «восстановленное молоко», а также ограничить использование тропических масел в молочных продуктах. «Речь идет о том, чтобы запретить использовать пальмовое, кокосовое и другие тропические масла в производстве молочных продуктов, – поясняет представитель международной масложировой компании. – Зато будет разрешено использовать дорогие заменители молочного жира, произведенные из тропических масел».

Представители Минсельхоза и Зубкова комментировать содержание поправок вчера отказались. Источник в аппарате правительства подтверждает, что замена термина «молочный напиток» на «восстановленное молоко» обсуждается. Но окончательного решения на эту тему пока не принято.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать