Политика
Бесплатный
Наталья Костенко

Место Эллы Памфиловой занял Михаил Федотов

Президент Дмитрий Медведев назначил нового председателя Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.
Союз журналистов России

Сегодня президент назначил новым председателем Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека секретаря Союза журналистов России Михаила Федотова, сообщила пресс-служба Кремля. Одновременно с должностью председателя президентского совета Федотов займет позицию советника президента, говорится в указе президента.

Последний руководитель совета Элла Памфилова подала в отставку в конце июля без объяснения причин. Источник в совете говорил «Ведомостям», что причиной отставки стало усиливающееся противодействие кремлевской бюрократии инициативам совета и конфликт с первым замом руководителя администрации президента Владиславом Сурковым, знает человек, близкий к Кремлю. А высокопоставленный чиновник Кремля объяснял отставку накопившейся усталостью от этой работы и эмоциональным порывом: уйти из совета Памфилова пыталась неоднократно — и Владимиру Путину, и Дмитрию Медведеву регулярно приходилось упрашивать ее остаться.

В преемники Памфиловой прочили ректора ВШЭ Кузьминова, омбудсмена по правам ребенка Павла Астахова, члена Общественной палаты Сванидзе. Сама же Памфилова рекомендовала на этот пост не Федотова, а другого члена совета - Александра Аузана.

Член президентского совета Ирина Ясина считает, что выбран был Федотов, потому что он человек абсолютно понятный власти, имеющий в хорошем смысле опыт государственной работы. По ее словам, ее же и ее коллег по совету радует, что новым председателем не стал человек со стороны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать