Политика
Бесплатный
Ирина Новикова

Эсеров уводит «Сусанин»

Обиженная активистка партии поспешила заявить о массовом уходе из «Справедливой России» в Удмуртии
AP

В четверг днем в интернете появилась информация удмуртского информационного агентства «Сусанин» о том, что региональное отделение «Справедливой России» покидают 80% сторонников партии. По данным агентства, о том, что партию вскоре покинут 1700 из 2000 человек, сообщила журналистам секретарь регионального отделения Наталья Кузнецова.

По словам Кузнецовой, заявления о выходе из «Справедливой России» уже написали 200 человек, поскольку партия перестала быть для рядовых эсеров «социальной и народной», «а главное, перестала быть справедливой», а ее лидер Сергей Миронов «отрекся от партии в угоду своим личным интересам, желая сохранить чиновничье кресло». По утверждению Кузнецовой, решение о выходе эсеров из партии утвердил совет регионального отделения, бывшие эсеры собираются организовать свое общественное движение. В заявлении Кузнецовой и ее сторонников говорится, что депутат-эсер Госдумы от Удмуртии Виктор Шудегов «не принимал участия в жизни партии, а сейчас способствует междоусобице в рядах».

«Массовый уход эсеров из партии - выдумка Кузнецовой, обиженной на то, что ее не переизбрали в региональный совет партии и лишили должности секретаря», - сообщил «Ведомостям» Виктор Шудегов. По его словам, Кузнецова личные амбиции ставила выше партийных интересов. Кроме того, Шудегову стало известно о ее намерении вступить в ОНФ.

Как заявил «Ведомостям» представитель «Справедливой России», 1 сентября состоялась конференция партии, на которой был утвержден состав регионального совета, а новым секретарем бюро совета был единогласно избран Вениамин Соломенников. «В апреле на партийном съезде Кузнецова не была переизбрана в состав центрального аппарата, а на сегодняшнюю конференцию была приглашена в качестве рядового партийца», - рассказал эсер. По его словам, информацию о массовом выходе из «Справедливой России» Кузнецова распространила за два часа до конференции.

По словам помощника Шудегова Дениса Модзелевского, на самой конференции принимались решения об исключении из партии, но речь идет о двух-трех десятках человек, которые проявляли пассивность.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать