"Левада-центр" показал динамику отношения горожан к Собянину и Матвиенко

Больше всего президента Медведева и премьер-министра Путина ценят в Петербурге. Таковы данные опроса населения шести городов социологами "Левада-центра". В Москве и Петербурге опрашивались по 500 человек, и еще 500 респондентов опросили в Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Владивостоке. Опрос-анкетирование проводился с 22 по 25 августа.

На вопрос, какое впечатление создает у вас деятельность Медведева, "очень хорошее" ответили 3% москвичей, 7% петербуржцев и 4% респондентов из третьей группы. Такой же ответ в отношении Путина дали 6% москвичей, 10% петербуржцев и 9% жителей остальных крупных городов. В сумме положительные ответы ("хорошее" и "очень хорошее") распределились так. Медведева одобряют 37% жителей Москвы, 40% жителей Петербурга и 34% респондентов из четырех крупных городов. Путина одобряют 46% жителей Москвы, 44% жителей Петербурга и 41% респондентов из третьей группы.

Ответы "плохое" и "очень плохое" впечатление группируются так. Медведева не одобряют 16% населения в Москве, 22% в Петербурге и 14% в других городах. Путина не одобряют 15% москвичей, 22% петербуржцев и 18% жителей четырех других городов.

Медведев больше всего набрал оценок "среднее", Путин - "хорошее".

В этом же отчете показана динамика оценки деятельности Валентины Матвиенко на посту губернатора Петербурга. В декабре прошлого года ее работу считали плохой ("плохо" и "очень плохо") 29% горожан, средней - 45%, хорошей - 19%. В июле 2011 г. ее работу считали плохой 34% петербуржцев, средней - 42%, хорошей - 18%. В августе, когда губернатор выдвинулась кандидатом на муниципальных выборах, ее неожиданно стали ценить. Плохой ее работу считали по-прежнему 34% респондентов, средней - 29%, а хорошей - уже 33%.

Наконец, из отчета видно, что с декабря улучшилось отношение москвичей к мэру Сергею Собянину. В конце 2010 г. его работу оценивали как "среднюю" 46% москвичей, а положительно оценивали 23%. В августе 2011 г. эти цифры изменились на 34% и 36% соответственно. Количество недовольных осталось прежним - 15%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать