Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Ису Ямадаева выдворили из Парижа

Ису Ямадаева, представителя влиятельного чеченского клана, брата убитых Сулима и Руслана Ямадаевых, выдворили из Парижа. Как сообщил "Русской службе новостей" сам Иса, он летел из Дубая в Москву через Париж. В аэропорту имени Шарля де Голля его задержали, отобрали телефон и деньги, а затем отправили обратно в Дубай, сказав, что ему запрещен въезд во Францию. Причины запрета ему не сообщили.

Ямадаев добавил, что ездил в Объединенные Арабские Эмираты на празднование Ураза-байрама. В Париж он прилетел с действующей шенгенской визой. До этого он уже неоднократно бывал в Европе и никаких проблем у него не возникало. В ОАЭ он остаться тоже не смог, поскольку не имел возможности оформить повторную визу уже на месте. О своем нынешнем местонахождении Ямадаев говорить отказался, передает РИА Новости.

Адвокат Исы Ямадаева Юрий Ефименков заверил, что его клиент не находится ни в каких списках на розыск, или в "черных списках". Он напомнил, что Ямадаев находится под госзащитой в связи с попытками нападения на него.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать