Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Метрополитен Пекина открыл пункты проката резиновых тапочек

Метрополитен Пекина открыл пункты по прокату резиновых шлепанцев для пассажиров, которые в толчее теряют обувь, сообщает China Daily. Потерявшие обувь могут попросить замену на большинстве из действующих 182 станций. Всего в запасе администрации подземки 200 пар. Это шлепанцы одного размера и нескольких цветов - желтые, синие и розовые. На пересадочных узлах хранится до пяти пар обуви. Там, где пункта аренды тапочек нет, пару могут привезти с соседней станции по запросу пассажира. Для получения тапочек пассажирам не нужно как-либо регистрироваться и оставлять свои данные. Предполагается, что обувь они вернут, после чего ее простерилизуют и снова будут сдавать в аренду. Тем не менее пока пассажиры не очень активно возвращают бесплатные шлепанцы сотрудникам метрополитена.

Начальник станции "Цзяньгуомэнь" Мэн Сяньцинь говорит, что с началом лета пассажиропоток в Пекине увеличился и даже в середине дня вагоны забиты битком. По его наблюдению, большинство женщин в это жаркое время носят шлепанцы, которые часто теряются в сутолоке. Представитель пресс-службы метрополитена Сунь Лицзи пояснил, что открыть пункты проката решили из-за большого количества жалоб. В администрации подземки не хотят, чтобы пассажиры опаздывали на работу из-за поисков своей обуви или шли на работу босиком.

Также пункты аренды на станциях метро обзаводятся запасом дождевиков и наборов средств для оказания первой помощи в чрезвычайных ситуациях. В эти наборы входит, к примеру, вода для жертв тепловых ударов и сахар на случай приступов гипогликемии, отметил Сунь Лицзи.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать