Николай Лямов ушел с поста заместителя мэра Москвы

Должности заместителя мэра и руководителя департамента по вопросам транспорта и развития дорожного хозяйства будет совмещать Максим Ликсутов
Николай Лямов
С.Портер / Ведомости

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил своего заместителя по вопросам транспорта Николая Лямова. Об этом мэр объявил на заседании городского правительства 25 сентября. По его словам, Лямов переходит на другую работу.

Новым заместителем мэра по вопросам транспорта назначен нынешний руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Он будет совмещать посты заместителя мэра и руководителя департамента.

Лямов начал работать в столичной администрации в конце октября 2010 г. Сергей Собянин назначил его своим замом по транспорту 26 октября, а в январе 2011 г. - руководителем соответствующего департамента. До этого он работал в Минтрансе, где занимал пост замминистра, и Ространснадзоре. Начинал он карьеру в администрации Ростова-на-Дону.

6 декабря у Лямова остался только один пост - заместителя мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Департамент транспорта возглавил Максим Ликсутов, бывший с апреля советником Собянина по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. С 2001 по 2011 гг. Ликсутов был председателем совета директоров ООО "Трансгрупп", с 2009 по 2010 г. - гендиректором ООО "Аэроэкспресс". После перехода в мэрию Ликсутов говорил, что готов отказаться от бизнеса. В 2011 г. его состояние Forbes оценивал в $500 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать