США рассматривают санкции в отношении России

В частности, могут быть введены визовые ограничения для российских граждан
Brian Snyder / Reuters

Сенат США рассматривает возможность введения санкций в отношении России из-за кризиса на Украине. В частности, сенаторы могут ввести санкции в отношении российских банков, заморозить активы российских государственных учреждений и частных инвесторов из-за действий Москвы на Украине, передает Reuters со ссылкой на председателя подкомитета по европейским делам в сенате Криса Мерфи.

Тем не менее американские санкции в отношении России будут иметь лишь небольшой эффект, если их не поддержат в Европе, отметил Мерфи. "Односторонние санкции США против России не будут иметь большого влияния, если Европа останется убежищем для российских банков и российских олигархов, куда они смогут спрятать или вкладывать свои деньги, - сказал он. - Если Соединенные Штаты закрывают свои экономические двери для России, а Европа оставляет свои двери открытыми, то не стоит ждать больших изменений в поведении Москвы".

Как передает "РИА Новости", Мерфи также заявил, что сенат может ввести визовые ограничения для российских граждан. "Мы не просто рассматриваем санкции. Очень возможно, что мы их введем", - заявила журналистам представитель госдепартамента Джен Псаки (цитата по "РИА Новости").

Как сообщал в понедельник ИТАР-ТАСС, главы МИД 28 стран ЕС на внеочередной встрече в Брюсселе рассматривают вопрос о замораживании визового диалога с Россией из-за разногласий вокруг Украины. Как стало известно ИТАР-ТАСС, такая мера содержится в проекте итогового документа встречи.

Замораживание может как коснуться диалога о дальнейшем упрощении визового режима, так и предусматривать полный отказ от краткосрочных виз с Россией, передает агентство.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать