Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Застрявшие в телах и обломках фрагменты металла помогут экспертам в расследовании крушения малазийского Boeing

Нидерландские эксперты ищут ключ к причине крушения Boeing 777 Malaysia Airlines 17 июля в кусках металлической шрапнели, извлеченных из тел погибших и обломков лайнера. Как сообщает ВВС, об этом на пресс-конференции в Роттердаме заявил главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке. Он напомнил, что всего из 500 образцов материалов и тканей, собранных на месте крушения, удалось извлечь 25 металлических фрагментов и что наиболее вероятная версия заключается в том, что самолет сбили с земли. "Если удастся установить, что этот металл был частью такой-то ракеты, это будет важная информация", - сказал Вестербеке. Затем следствию придется установить, откуда ракета была запущена и в районе под чьим контролем находилась пусковая установка.

Следователи также изучают перехваты переговоров боевиков с обсуждением ракетного удара, сказала представитель полиции Нидерландов Патрисиа Зорко.

Правительство Нидерландов 12 сентября заявило, что идентифицированы останки 211 жертв крушения. Всего на борту было 298 человек.

9 сентября Совет безопасности Нидерландов опубликовал предварительный доклад по расследованию авиакатастрофы. Пока эксперты пришли к выводу, что самолет Malaysia Airlines, летевший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился после попадания в него "многочисленных объектов", которые "пронзили самолет на высокой скорости". По предварительным данным, самолет "развалился в воздухе, вероятно, в результате структурных повреждений, вызванных большим количеством высокоскоростных объектов, проникших в самолет извне". Подробностей о том, что могло послужить причиной проникновения в самолет "высокоскоростных объектов", в докладе нет. В докладе также говорится, что "нет никаких признаков того, что авария MH17 [номер рейса самолета] была вызвана технической неисправностью или действиями экипажа".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать