Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Канада ввела санкции в отношении Сбербанка

Также введены ограничения в отношении четырех россиян и пяти российских компаний
М.Стулов / Ведомости

Канада ввела новые санкции в отношении России, под которые, в частности, подпал Сбербанк, говорится на сайте министерства иностранных дел Канады. Руководитель МИДа страны Джон Бэрд во вторник объявил, что "экономические санкции и запреты на въезд" вводятся в отношении четырех россиян. Кроме того, вводятся экономические санкции в отношении пяти российских организаций и одного финансового учреждения - Сбербанка.

Так, под санкции попали заместители министра обороны России Дмитрий Булгаков и Юрий Садовенко, замначальника Генштаба Николай Богдановский и главком Сухопутными войсками Олег Салюков. Среди компаний в список санкций попали ОАО "Долгопрудненское научно-производственное предприятие", ОАО "Машиностроительный завод им. М. И. Калинина", Мытищинский машиностроительный завод, ОАО «Научно-исследовательский институт приборостроения имени В. В. Тихомирова», Морской научно-исследовательский институт радиоэлектроники «Альтаир».

"Несмотря на усилия президента [Украины Петра] Порошенко по прекращению насилия на востоке Украины, военная агрессия режима [президента России Владимира] Путина продолжается. Например, сегодня мы наблюдаем сообщения о том, что президент Путин приказал усилить войска в Крыму, и мы не видели никакого прогресса в ответ на наши призывы к путинскому режиму прекратить поддержку вооруженных боевиков, разжигающих насилие", - заявил Бэрд.

По его словам, Канада продолжит неизменную поддержку украинского народа, пока он "борется за мир и свободу против этой агрессии". "Лица, ответственные за разжигание конфликта, продолжат сталкиваться с повышенным давлением с помощью санкций, - подчеркнул он. - Санкции, введенные в координации с другими нашими союзниками, без сомнения, имеют последствия для российской экономики. Канада готова двигаться дальше со своими союзниками и партнерами, чтобы призывать режим Путина к ответственности".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать