Политика
Бесплатный
Илья Усов

Кадыров обещал заняться воспитанием детей после политической карьеры

Но будет готов в любой момент встать в строй по первому слову Путина

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью информационному агентству «Интерфакс», опубликованном в среду, 2 марта, заявил, что не обсуждал с федеральными властями свое политическое будущее и что заявления о готовности покинуть пост руководителя республики являются его личным мнением, вспомнил приезд Бориса Немцова в Чечню 15 лет назад, изложил свою версию убийства политика и высказал свое виденье того, чем должна заниматься «здоровая оппозиция».

О власти

Кадыров не обсуждал с российскими властями свою возможную отставку и политическое будущее. «Есть определённые правила озвучивания подобных вопросов. Первенство их обнародования принадлежит Кремлю. До истечения срока полномочий остаётся еще более месяца», - рассказал нынешний глава Чечни. «Журналисты спросили, а я высказал своё мнение, так как оно у меня есть и я обязан его иметь. Теперь оно известно», - отметил он. «Я при поддержке федерального центра решил поставленные передо мной и командой задачи. Результаты видны всем», - добавил политик.

По его словам, вопрос о будущем руководителе Чечни касается всей России. «Сегодня чеченский народ чувствует свое единство с русским и другими народами России, тысячи молодых людей служат на страже безопасности нашей страны, жители всех регионов каждый день приезжают на отдых в Чечню», - заявил Кадыров. «Фактически произошла полная интеграция чеченского общества в семью народов России, дополнив процесс единства Чечни с Российской Федерацией», - подчеркнул нынешний глава Чеченской республики.

Однако произошедшие изменения не всем нравятся, поэтому-то на него и клевещут недруги России, считает политик. «Тем не менее, я не хочу, чтобы моё имя, даже косвенно, служило помехой для президента России», - сказал Кадыров. «Он решает глобальные задачи, от которых зависит судьба страны, народа, будущих поколений. В этой ситуации никто не имеет права даже на малейшие действия, способные стать помехой», - отметил он. «У меня нет властных амбиций… Интересы республики, страны, народа для меня выше всего, что касается лично меня», - добавил нынешний глава Чечни. «Что касается преемников, то в Кремле хорошо известно о наличии в команде, основанной Ахматом Кадыровым, достойных людей. Повторяю, любое решение по данному вопросу принимает президент России Владимир Путин. А я пехотинец, который скажет: "Есть!"», - подчеркнул он, пояснив, что готов продолжать работать на посту главы Чечни, если этого потребует Путин. «Будет иное решение, исполню безоговорочно», - заявил Кадыров.

Если произойдет смена руководство Чечни, политик обещал заняться семьей и домашними делами, в частности воспитанием и образованием детей. «У меня девять детей. При всем желании, не удается часто видеться, общаться. Это ненормально. Мальчики должны каждый день быть с отцом, хотя бы в течение часа», - сказал он. Но он не оставит и «службу Отечеству». «В любой момент, если Владимир Путин посчитает, что должен встать в строй, даже в качестве пехотинца, я в состоянии минутной готовности!», - пообещал политик

Об убийстве Немцова

По мнению Кадырова, в убийстве Бориса Немцова могли быть заинтересованы те люди, «кто сегодня сделал его своим знаменем». «Люди, которые не звонят родителям раз в три месяца, раскручивают самих себя разговорами о Немцове. Раньше никому не было дела до этой партии, до так называемых активистов», - сказал он. «Теперь же они винят в случившемся всех и вся. Говорят, абсурдные вещи, якобы Немцов мне мешал, что мы враждовали», - добавил нынешний глава Чечни. «Между Немцовым и Ахматом Кадыровым, Немцовым и мною никогда не было личной вражды или неприязни!» - подчеркнул политик.

Он вспомнил случай, когда 15 лет назад Немцов приезжал в Чечню и участвовал в «съезде народа». По его словам, оппозиционер говорил неприемлемые для чеченцев вещи: в частности, предлагал разделить республику на равнинную и горную части, фактически отдав контроль над последней сепаратистам. «Не исключаю, что у него не было злого умысла или эти предложения основывались из-за незнания проблемы. Но они озвучивались», - заявил Рамзан Кадыров, отметив, что несмотря на это Ахмат Кадыров проводил Немцова до машины и они тепло пожали друг другу руки. «При этом ни одного неуважительного слова не было высказано… И в последующие годы у меня с ним никогда не случалось конфликтов. Для них просто не было никакого повода», - заявил нынешний глава республики.

«После смерти Бориса Немцова один из журналистов задал мне вопрос, знал ли я Заура Дадаева и что могу о нем сказать», - сказал Кадыров. «Никогда в жизни не уходил от ответа на вопрос и не кривил душой. Я сказал, что Дадаев бесстрашно воевал с террористами. Когда мы в горах Ножай-Юртовского района проводили спецоперацию, именно его мужество решило исход дела», - отметил он. «Моим словам придали совершенно иное звучание, якобы Кадыров защищает убийцу Немцова», - добавил он, подчеркнув, что не высказывался, виновен ли Дадаев или нет. «Для этого есть следствие и суд. Главное – объективно провести расследование и судебное разбирательство… Я не убийцу защищаю, а честно высказываю мнение», - заявил политик. «Твердо убежден в том, что смерть Немцова ни в коем случае не нужна была власти любого уровня… Наоборот, он устраивал власть, так как большинство россиян за него и его партию вряд ли отдали бы голоса. Если честно, то нельзя исключить вероятность какой-то многоходовки, режиссеры которой находятся за рубежом. Он мог стать жертвой коварного плана, направленного на подрыв ситуации в стране», - поделился своим мнением Кадыров.

Об оппозиции

«Здоровая» оппозиционная политическая деятельность должна способствовать «решению руководством государства самых сложных, но нужных обществу проблем», такое мнение высказал нынешний глава Чечни. «Оппозиция постоянно напоминает о них, предлагает пути решения, на деле доказывает, что в её рядах есть достойные люди», - отметил он. «Что же из себя представляет внесистемная оппозиция, бывший премьер-министр [Михаил Касьянов], ну и чиновники рангом немного ниже? Ни один из них не проявлял недовольство, когда находился в кремлёвских кабинетах или в Белом доме», - подчеркнул Кадыров.

По его мнению, деятельность, сопредседателя партии «Парнас» Михаила Касьянова заключается «в систематических поездках по столицам западных стран». «Планы действий им, скорее всего, расписывают в госдепе США, а детали получают от разного рода специфических ведомств Запада, возможно, и спецслужб. Перед ними поставлена задача расшатать ситуацию в стране изнутри, поднять население, спровоцировать уличные акции, попытаться вынудить применить силу, отвлечь всё внимание руководства страны от внешнеполитических задач, заставить Кремль отказаться от участия в решении мировых проблем», - рассказал о своем видении ситуации Кадыров. «Касьянов и другие систематически встречаются с представителями Запада, получают от них инструктаж и, возможно, солидную финансовую поддержку... Открыто советуют нашим недругам (читайте – врагам), куда нужно нанести удар, чтобы подорвать экономику, вызвать политическую нестабильность», - отметил он. «Будь Касьянов патриотом, в трудный для России час он сказал бы президенту и премьеру, что хочет подставить плечо, готов быть консультантом, помощником министра, референтом, что ему не нужны должности и власть», - подчеркнул глава Чечни. «Конечно, такие люди представляют угрозу для экономической, политической и общественной безопасности России. Думаю, и для военной тоже. Касьянов и некоторые другие бывшие чиновники, скорее всего, являются носителями государственной тайны, и нет уверенности, что они ею не могут делиться», - резюмировал Кадыров. По его мнению, России фактически объявлена война. «Передовой отряд, десант уже находится в России. Это касьяновы и прочие», - считает он.

Также политик объяснил появление на его странице в социальной сети Instagram фото Касьянова через прицел снайперской винтовки. «Я никакие фото с Касьяновым в прицеле не монтировал и не размещал в сети. Фото или видео там, не помню, мне кто-то прислал, сказав, что из интернета. Меня рассмешило то, что бывший премьер и "лидер оппозиции" за рубежом проводит какие-то закрытые встречи, скрывается от отечественных журналистов. Это смешно», - сказал Кадыров. «А слова "кто не понял, тот поймет" означали, что те, кто до сих пор не разобрались, что из себя представляет Касьянов, увидят и поймут, когда узнают, что он ездил за очередной подачкой. Касьянов только и ждал этого. Мол, мне угрожают и прочее», - отметил он. «Кто ему угрожает, зачем, ради чего, кому он персонально мешает? Никому. Жалкий человек, потерявший себя, бегающий по кабинетам мелких западных чиновников. Это же унизительно для бывшего премьера великой страны», - добавил политик.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more