Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Кудрин согласился работать в Центре стратегических разработок

Экс-министр финансов займется стратегией, в том числе на период после 2018 года

Экс-министр финансов Алексей Кудрин согласился с предложением поработать в Центре стратегических разработок (ЦСР). Он не будет президентом ЦСР - речь идет о должности руководителя совета фонда. «Мне сделали предложение, и я уже дал согласие, сейчас идут процедуры согласования», - сообщил Кудрин журналистам в среду.

"Определено, что я прихожу председателем совета ЦСР. Соответственно, президентом будет другой человек, который в ближайшее время будет объявлен", - уточнил Кудрин.

О том, что Кудрин будет заниматься экономической стратегией в ЦСР, сказал президент Владимир Путин во время прямой линии 14 апреля. «Мы договорились, что он [Кудрин] более активно будет работать в Экспертном совете при президенте, может быть, будет одним из заместителей [председателя] этого Экспертного совета. И на площадке одной из эффективно работающих структур, в том числе созданных ранее, может быть, и этого ЦСР, будет заниматься вопросами, связанными со стратегией развития на ближайшее время, после 2018 г. и на более отдаленную перспективу», - сказал Путин.

Кудрин будет готовить экономическую программу для президиума экономического совета при президенте в 2016–2017 гг., писали «Ведомости». Первое заседание не собиравшегося два года президиума совета должно пройти в мае, его возглавляет президент Владимир Путин, а в состав органа входят Кудрин, президент Сбербанка Герман Греф, ректор РАНХиГС Владимир Мау.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать