Недвижимость
Бесплатный
Дмитрий Горшенин

В Петербурге образовались пробки из-за разведенных мостов

Транспортная ситуация в метро усугубляется тщательным досмотром на четырех станциях

Из-за подготовки военно-морского парада в Петербурге образовались пробки. Сегодня с 9.25 до 13.20 в городе разведены четыре моста: Благовещенский, Дворцовый, Литейный и Троицкий. Кроме этого до 12.00 было прекращено движение по Сенатской площади, части Английской набережной, Адмиралтейскому проезду и Адмиралтейской набережной. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», днем наиболее загружены были Свердловская набережная, Среднеохтинский проспект, Полюостровский проспект и др. Скорость движения по этим улицам не превышала 5-7 км в час. Пользователи соцсетей жалуются на большие пробки. «Репетиция нарушила все планы. Нельзя было это сделать ночью?», — жалуется один из них «В контакте». Военно-морской парад пройдет в Петербурге 30 июля. В этот день также разведут мосты с 09.25 до 11.50.

Проезд по центральному участку ЗСД сегодня бесплатный. По сообщениям участников группы «ДТП и ЧП Санкт-Петербург», встали подъезды к ЗСД на Васильевском острове. По данным Яндекса, затруднено движение на Наличной и Уральской улицах в сторону Морской набережной. Местами «Яндекс.Навигатор» работает некорректно: на Университетской набережной автомобилей практически нет, но там как будто пробка; на Свердловской набережной, напротив, относительно свободно, но автомобилисты говорят об обратном, пишет «Водитель Петербурга».

Маршруты наземного транспорта из-за репетиции парада были изменены, но это не вызвало транспортных проблем, заявила представитель комитета по транспорту. Из-за внеплановой разводки мостов люди оставили машины и пересели на метро, нагрузка на станции увеличилась, говорит представитель ГУП «Петербургский метрополитен». Некоторые пользователи «В контакте» пишут, что спустились в метро впервые за долгое время, чтобы избежать заторов.

Больше всего нагрузка на четырех станциях метро, где сейчас действует усиленный контроль: «Спасской», «Звенигородской», «Крестовском острове» и «Электросиле». На этих станциях скапливаются очереди на входе, говорит представитель ГУПа. Сплошной досмотр действует на станциях с 23 июля: всех пассажиров, на которых сработали рамки металлоискателей, отправляют на усиленный досмотр. Сумки и любую ручную кладь отправляют на рентген. Ожидание достигает до 20 минут. Очереди на входе в досмотровую зону сохраняются весь день. В метрополитене объясняют эти меры требованиями транспортной безопасности и исполнением постановления правительства. Отменять тотальный досмотр на четырех станциях пока не планируется, говорит представитель метрополитена, не уточняя, когда тщательный досмотр будет введен на остальных станциях.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать