Трамп заявил о готовности США использовать «ядерные возможности» против КНДР

Он подтвердил обязательство защищать США и союзников
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Президент США Дональд Трамп обсудил с премьер-министром Японии Синдзо Абэ возможность использования ядерного оружия против КНДР после того, как Пхеньян объявил об испытании водородного боезаряда для межконтинентальных баллистических ракет, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Трамп подтвердил обязательство защищать континентальную часть США, другие американские территории «и союзников с применением полного спектра дипломатических, обычных и ядерных возможностей», имеющихся в распоряжении Вашингтона, сообщили в пресс-службе. Также Трамп и Абэ осудили «провокационные действия» КНДР и подтвердили «оборонные обязательства» двух стран друг перед другом.

В воскресенье он провел заседание совета национальной безопасности США для обсуждения сложившейся на Корейском полуострове ситуации. После заседания глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил журналистам, что США «не стремятся к полному уничтожению какой-либо страны, в частности Северной Кореи», но у Вашингтона «есть много вариантов, как это сделать», передает Reuters.

Трамп, ранее обещавший применить к Пхеньяну «огонь и ярость» в случае угрозы от КНДР, на вопрос журналиста о планах атаковать Северную Корею ответил: «Посмотрим», отмечает Reuters. В своем Twitter он писал, что «Северная Корея – нация изгоев, которая стала большой угрозой и помехой для Китая, который пытается помочь, но с небольшим успехом».

В воскресенье утром КНДР провела очередное подземное испытание ядерного оружия. В Китае было зафиксировано и повторное, более слабое землетрясение в районе северокорейского полигона, которое могло быть вызвано обвалом пород после самого взрыва. Накануне по телевидению КНДР прошел сюжет о демонстрации термоядерного устройства лидеру страны Ким Чен Ыну, а после взрыва Пхеньян официально сообщил об успешном испытании водородной бомбы – боеголовки для ракеты.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more