Илья Яшин заявил о победе «Солидарности» на муниципальных выборах в Москве

В столичные муниципалитеты, по предварительным данным, также попадают десятки оппозиционных кандидатов
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Движение «Солидарность» во главе с оппозиционером Ильей Яшиным одержало победу в Красносельском районе Москвы на прошедших 10 сентября муниципальных выборах, сообщил политик в своем твиттере. «Итоги выборов в Красносельском: "Солидарность" – 7 мандатов, "Единая Россия" – 3. В обоих округах первые места наши. Полный разгром единороссов», – написал он. Ранее политик сообщал о временном отключении электричества в красносельском избиркоме. В связи с этим там какое-то время не принимали протоколы с участков.

Специальный корреспондент «Новой газеты» Илья Азар, баллотировавшийся в Хамовниках, также сообщил о своей победе. «По протоколам с УИК наша команда в 1-м округе Хамовников прошла целиком, я – первый. ЕР не проходит вообще, в том числе глава совета Гущина», – написал он на своей странице в твиттер.

В Басманном округе, по предварительным данным, победа осталась за оппозиционной тройкой – Виктором Котовым, Ильей Морозовым и Людмилой Штейн. Об этом сообщила Штейн в своих аккаунтах в соцсетях. «Мы победили. Все трое с большим отрывом. У меня 1153 голоса», – написала она. «Беспрецедентная история для путинской России и собянинской Москвы», – отметила Штейн в комментарии к фото протокола, благодаря своих избирателей в Facebook.

О своем переизбрании в Печатниках в твиттере сообщил Максим Мотин.

Успехи оппозиции отмечает в своем твиттере один из координаторов ее кандидатов – Максим Кац. По предварительным данным, в Академическом районе оппозиционеры взяли 10 из 12 мандатов. В Тверском районе – 9 яблочников против одного единоросса. В Гагаринском районе при обработке более половины данных побеждали исключительно самовыдвиженцы, сообщал он.

В Гагаринском районе голосовал президент Владимир Путин. В Краснопресненском, где голосовал мэр Москвы Сергей Собянин, по итогам обработки 70–80% бюллетеней также побеждали представители оппозиции.

На Арбате, по предварительным данным, у оппозиции и власти пока равное представительство. «У нас отобрали большинство резиновой квартирой в главном здании Минобороны. В итоге 5 на 5 вместо 9 на 1», – прокомментировал происходящее Кац.

В «Яблоке» еще в 23.00 заявили о том, что у партии будет большинство в муниципальных советах трех районов – Гагаринском, Хамовниках и Якиманке. Всего же на это время в муниципалитеты проходило более 50 кандидатов. В пресс-релизе партии приводится мнение оппозиционера Дмитрия Гудкова о том, что «Яблоко» стало «второй политической силой в Москве».

Ранее «Яблоко» призывало к отставке руководителя Мосгоризбиркома из-за рекордно низкой явки. Председатель столичного избиркома Валентин Горбунов оценил итоговую явку в 14–15%, приводит его слова «Интерфакс». Он признал, что среди победителей есть представители «Яблока», КПРФ, других партий и самовыдвиженцы, отметив при этом, что кандидаты от «Единой России» идут с большим отрывом. В качестве кандидатов на выборах были зарегистрированы 7665 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more