Суд арестовал имущество Кирилла Серебренникова

Защита режиссера обжаловала решение судьи
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Басманный суд Москвы арестовал квартиру, машину и денежные средства художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, который обвиняется в хищении бюджетных средств. Решение вынесли еще 11 октября по ходатайству следствия, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

По словам пресс-секретаря суда Юноны Царевой, арестованы счета Серебренникова. На них находятся более 360 000 руб., более 60 000 евро и более $4000. Кроме того, под арестом оказались квартира и автомобиль режиссера, сказала представитель суда.

Суд также наложил арест на имущество бывшего генерального директора «Седьмой студии» Юрия Итина. «Наложен арест на имущество обвиняемого Итина, а именно на денежные средства свыше $80 000 и 5000 евро, а также на изделия из золота», — сказала Царева.

Защита Серебренникова обжаловала арест его имущества и денег, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на адвоката Дмитрия Харитонова. «Мы, конечно, обжаловали данное решение суда», — сказал он.

Серебренников был задержан 22 августа, он находится под домашним арестом. По версии следствия, режиссер возглавлял организованную группу, состоящую из сотрудников АНО «Седьмая студия». Следователи полагают, что они готовили сметы с завышенной стоимостью работ и фальшивые документы для отчета в Минкультуры. Целью было хищение бюджетных денег, выделенных на реализацию проекта «Платформа». Полученные средства выводились через фирмы-однодневки и обналичивались. Ущерб оценивается в 200 млн руб.

В октябре суд продлил домашний арест Серебренникова до 19 января 2018 г. В ходе судебного заседания следователь Александр Лавров сообщил, что Серебренников знал об обналичивании денег через «Седьмую студию». Сам режиссер рассказал, что правоохранительные органы следили за ним в течение нескольких лет.

Помимо Серебренникова и Итина фигурантами дела являются бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова и директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум.

Кирилл Серебренников в Мосгорсуде

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more