Адвокат Улюкаева рассказала о четырех допросах Сечина следствием

Защита экс-министра надеется, что после вызова в суд Сечин даст показания, а допрос пройдет в открытом режиме
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин давал показания по делу экс-министра Алексея Улюкаева четыре раза за время предварительного следствия. Это агентству «Москва» сообщила адвокат Улюкаева Дареджан Квеидзе.

Защита Улюкаева надеется, что вызванный в суд Сечин придет на заседание, а допрос пройдет в открытом режиме, сказала Квеидзе. По ее словам, оснований для закрытия заседания нет.

Ранее обвинение заявило Сечина в качестве свидетеля по делу. На заседании 8 ноября прокурор попросил направить ему повестку. Замоскворецкий суд вызвал топ-менеджера для дачи показаний на заседание 13 ноября.

Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев на запрос «Ведомостей» о комментарии не ответил. Ранее он отмечал, что Сечин придет в суд, если это позволит его рабочий график.

На 13 ноября в суд также вызвали первого замминистра энергетики Алексея Текслера, сотрудника ФСБ Александра Калиниченко и замдиректора департамента корпоративного управления Минэкономразвития Ивана Безменова.

Бывший руководитель Министерства экономического развития Алексей Улюкаев обвиняется в вымогательстве $2 млн у главного исполнительного директора «Роснефти». По данным следствия, эту сумму Улюкаев требовал за одобрение ведомством сделки по приватизации «Башнефти».

Что читает подсудимый Улюкаев

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more