Адвокат Улюкаева рассказала о четырех допросах Сечина следствием

Защита экс-министра надеется, что после вызова в суд Сечин даст показания, а допрос пройдет в открытом режиме
Сечин вызван в суд 13 ноября для дачи показаний / Евгений Разумный / Ведомости

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин давал показания по делу экс-министра Алексея Улюкаева четыре раза за время предварительного следствия. Это агентству «Москва» сообщила адвокат Улюкаева Дареджан Квеидзе.

Защита Улюкаева надеется, что вызванный в суд Сечин придет на заседание, а допрос пройдет в открытом режиме, сказала Квеидзе. По ее словам, оснований для закрытия заседания нет.

Ранее обвинение заявило Сечина в качестве свидетеля по делу. На заседании 8 ноября прокурор попросил направить ему повестку. Замоскворецкий суд вызвал топ-менеджера для дачи показаний на заседание 13 ноября.

Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев на запрос «Ведомостей» о комментарии не ответил. Ранее он отмечал, что Сечин придет в суд, если это позволит его рабочий график.

На 13 ноября в суд также вызвали первого замминистра энергетики Алексея Текслера, сотрудника ФСБ Александра Калиниченко и замдиректора департамента корпоративного управления Минэкономразвития Ивана Безменова.

Бывший руководитель Министерства экономического развития Алексей Улюкаев обвиняется в вымогательстве $2 млн у главного исполнительного директора «Роснефти». По данным следствия, эту сумму Улюкаев требовал за одобрение ведомством сделки по приватизации «Башнефти».