Ким Чен Ын приехал во Владивосток

Его встретили губернатор Приморья Олег Кожемяко и замминистра иностранных дел Игорь Моргулов

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приехал во Владивосток. Он надеется обсудить с президентом России Владимиром Путиным проблему урегулирования ситуации на корейском полуострове и развитие взаимоотношений двух стран. «Я приехал в Россию с теплым чувством нашего народа. Надеюсь, что этот визит будет успешным и полезным», – сказал Ким Чен Ын в интервью телеканалу «Россия 24».

По словам северокорейского лидера, он «много хорошего» слышал о России и давно мечтал приехать. «Уже семь лет прошло, как я возглавил страну, и только сейчас смог приехать в Россию», – приводятся слова Ким Чен Ына на сайте администрации Приморского края. Лидер КНДР рассказал, что его отец Ким Чен Ир также испытывал теплые чувства к России. Следуя традициям, Ким Чен Ын хочет укрепить сотрудничество между Россией и Северной Кореей. «Надеюсь, что и в будущем буду посещать вашу страну», – сказал северокорейский лидер.

Ким Чен Ын прибыл в Россию в 10.30 (3.30 мск) по приморскому времени. На железнодорожной станции Хасан его встретили губернатор Приморского края Олег Кожемяко, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, замминистра иностранных дел России Игорь Моргулов и посол России в КНДР Александр Мацегора. На вокзал Владивостока бронепоезд лидера КНДР прибыл в 17.50 по местному времени (10.50 мск). Его торжественно приветствовал военный оркестр почетного караула. К моменту приезда северокорейского лидера у вокзала ждали бронированные Mercedes. После торжественной церемонии Ким Чен Ын сел в лимузин с тонированными стеклами. Автомобиль уехал в сопровождении группы охранников.

В четверг, 25 апреля, у президента России Владимира Путина и Ким Чен Ына запланирована встреча. Переговоры пройдут на территории Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Сначала Путин и Ким Чен Ын проведут встречу один на один, затем переговоры в узком составе и в составе делегаций. Лидеры двух стран обсудят двусторонние отношения, денуклеаризацию Корейского полуострова и возможность сотрудничества, говорил ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Багаж для обсуждения весьма обширный», – отмечал он.

Ким Чен Ын впервые приехал в Россию

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more