Путин пригрозил белгородскому губернатору лечением зубов старой бормашиной

Премьер-министр Владимир Путин начал поездку по Белгородской области во вторник с посещения села Головчино, где оперативно и в несколько необычной манере решил вопрос о технической модернизации местной больницы.

Пройдя в сопровождении министра здравоохранения Татьяны Голиковой по корпусам Головчинской участковой больницы, глава правительства внимательно выслушал пожелания медиков, касающиеся нового оборудования. Те признались, что "мечтают" об аппаратуре для УЗИ, маммографе, электрокардиографе и новом стоматологическом кабинете.

В кабинете зубного врача Путин попросил губернатора Белгородской области Евгения Савченко присесть в старенькое стоматологическое кресло и, смеясь, взял в руки зубной бур. "Присядьте, пожалуйста. Если не поменяете (оборудование), я приеду к вам и буду лечить этим аппаратом тут все сам", - пошутил премьер. "Обещаю! Все понятно", - отреагировал глава региона.

Главный врач больницы Татьяна Савченко вступилась за однофамильца. "Евгений Степанович, может, и не знал о моем существовании, но мы его чувствуем регулярно... Рука на пульсе. Здесь равновесие демократического режима управления и централизации", - похвалила она областную власть. Путин согласился с высокой оценкой профессиональных качеств губернатора. "Губернатора я знаю, то, что говорит - делает всегда", - сказал премьер.

В больнице Путин осмотрел стационар на 25 коек, зашел в процедурные кабинеты и побывал в поликлинике, которая расположена в отдельном корпусе. Он подарил букет цветов стоматологу, поздравив ее с днем рождения, и на прощание сфотографировался со всем персоналом больницы.