Центр Москвы находится под усиленной охраной

Все центральные площади Москвы по-прежнему находятся под усиленной охраной полиции. В воскресенье, в день выборов в Госдуму, сотрудники полиции ограничили проход на Манежную и Красную площади, был закрыт торговый комплекс "Охотный Ряд", а также перекрыли подземный переход от станции метро "Охотный Ряд" к Александровскому саду.

По словам дежурящих на месте сотрудников правоохранительных органов, торговый центр не будет работать до понедельника.

Полицейские активно пресекают попытки незаконных акций в центре столицы. Так, в районе Красной площади полиция задержала 12 человек. Как сообщили "РИА Новости" в пресс-службе ГУМВД по Москве, задержанные лица активно разбрасывали листовки и не реагировали на неоднократные требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия.

Усиленные меры безопасности действуют на всех избирательных участках. На участке в районе ВДНХ задержали двух фотокорреспондентов - "РИА Новости" и Associated Press, а также телеоператора BBC. После проверки их отпустили.

Как сообщила пресс-служба ГУМВД России по Москве, в обеспечении общественного порядка и безопасности при выборах задействованы более 51 500 сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск. До голосования все избирательные участки были обследованы кинологами со служебными собаками и взяты под круглосуточную охрану. На входах в избирательные участках установлены арочные и ручные металлодетекторы. На территории, прилегающей к зданиям, где расположены избирательные участки, запрещена парковка автомобилей.