МВД: выборы проходят без серьезных происшествий, возбуждено всего три дела

Парламентские выборы во всех российских регионах проходят без серьезных происшествий и правонарушений, сообщил в воскресенье представитель пресс-центра МВД России. "По данным на 12.00 мск в ходе проведения голосования никаких значимых нарушений общественного порядка и избирательного законодательства не зафиксировано", - сказал представитель центра. Он отметил, что безопасность на избирательных участках обеспечивают сотрудники полиции. В охране общественного порядка по стране задействовано несколько тысяч военнослужащих внутренних войск МВД России.

"Все избирательные участки находятся под усиленной охраной органов внутренних дел, она будет снята только после того, как увезут избирательные бюллетени", - сказал он.

По данным МВД, за сутки возбуждены три уголовных дела в связи с нарушениями законодательства на выборах, одно из них - во Владивостоке за порчу рекламных щитов одной политической партии. Составлены 216 протоколов об административных правонарушениях, в подавляющем большинстве о незаконной агитации.

Россияне в воскресенье выбирают шестой состав Государственной думы, которая будет работать не четыре года, как предыдущие созывы, а пять лет. С 8.00 по местному времени по всей стране откроются более 96 000 избирательных участков, где свой выбор могут сделать порядка 108 млн граждан.