Суд признал законным арест протестовавшего против ареста Удальцова

Тверской суд Москвы во вторник признал законным административный арест на десять суток активиста Ярослава Никитенко, задержанного в воскресенье у Тверского суда в Москве во время стихийной акции протеста после ареста оппозиционера Сергея Удальцова, передает РАПСИ из суда.

В понедельник мировой суд признал Никитенко виновным по статье 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции) и назначил ему наказание в виде десяти суток административного ареста. Вышестоящий суд, рассмотрев апелляционную жалобу активиста, признал решение об аресте законным.

Лидера оппозиционного движения "Левый фронт" Сергея Удальцова в воскресенье освободили после 15 суток ареста и тут же арестовали на новый 10-дневный административный срок за неповиновение сотрудникам полиции во время пикета у Центризбиркома 24 октября.

Таким образом, суд признал Удальцова, который ранее уже был арестован за участие в акции 4 декабря и находился в госпитале после голодовки, виновным в неисполнении законных требований сотрудников полиции. По словам его адвоката Полозова, Удальцов себя виновным не считает, так как участвовал в одиночном пикете и во время задержания у Центризбиркома общался с журналистами. Тверской суд Москвы во вторник перенес рассмотрение жалобы на его арест на 7 января.