Три человека убиты после теракта со стрельбой на автобусном вокзале в Израиле

В Израиле в воскресенье вечером террорист открыл огонь по людям на центральном автобусном вокзале в городе Беэр-Шева. Как сообщает Ha'aretz, стрелявший убил израильского военнослужащего и ранил еще 11 человек. Ответным огнем охрана вокзала застрелила и предполагаемого террориста, и случайного прохожего - беженца из Эритреи, которого по ошибке приняли за сообщника стрелявшего. Как террорист прошел с оружием в руках через охрану при входе, неясно, отмечает издание. Его застрелили при попытке бежать. При нем нашли нож и пистолет с боеприпасами.

Убитому сержанту было 19 лет. Как сообщил представитель полиции, убитый беженец прибыл в Беэр-Шеву за визой, получил ее и собирался вернуться домой. Ему было 29 лет. Сразу после стрельбы его атаковали одни пассажиры, другие пытались его защитить, охрана, не разобравшись, его застрелила.

Всего в минувшие выходные было совершено еще несколько нападений, в том числе два в Иерусалиме. В результате атак в Хевроне были ранены трое израильских военнослужащих. При совершении нападений с холодным оружием были застрелены шесть арабов.

Теракты совершались почти каждый день на протяжении двух последних недель, чаще всего с применением холодного оружия. В результате погибли восемь израильтян. 19 предполагаемых террористов были застрелены. Еще восемь палестинцев, в том числе пятеро подростков, погибли в столкновениях с израильскими военными на Западном берегу Иордана и в Восточном Иерусалиме, еще 12 палестинцев - на границе с сектором Газа.

В воскресенье вечером палестинская администрация объявила, что в последние две недели были убиты 44 палестинца, четверти погибшим было менее 17 лет. Еще более 1800 палестинцев получили ранения, передает Ha'aretz.