Уволенный из Нижегородского университета американец получил предложение снова работать в вузе

Гражданин США Кендрик Дэвис Уайт, уволенный с должности проректора по инновациям Нижегородского государственного университета (ННГУ) имени Лобачевского после почти двух лет работы, назначен помощником ректора по инновациям. Как сообщает "Интерфакс", Уайт сообщил о возвращении в университет в Facebook. Новую должность ему предложили 2 ноября. Официального комментария этой информации "Интерфакс" пока не получил.

"Я надеюсь, что это действительно станет реальностью", - пишет Уайт.

Уайт был освобожден от должности проректора по инновационной деятельности, директора Центра коммерциализации технологий вуза летом 2015 г. На сайте университета его отставка объяснялась реструктуризацией системы управления инновационной деятельностью вуза. «Время требует корректировки: Уайт – американец, а Россия получает основной удар от американского правительства, в тяжелое время надо опираться на своих ученых», – объяснял тогда информированный источник «Ведомостей» в Законодательном собрании Нижегородской области.

28 июня в «Вестях недели» вышел сюжет, посвященный «патриотическому стоп-листу» нежелательных иностранных организаций. В сюжете рассказывалось об экс-президенте Американской торговой палаты Скотте Блэклине, которого ФМС депортировала из России – в мае он участвовал в образовательном семинаре в ННГУ, организованном в рамках российско-американской программы «Эврика». «В России Блэклин искал одаренных студентов и объяснял, почему в Мэриленде, на востоке США, им будет гораздо лучше», – утверждали авторы сюжета. Источником информации для Блэклина, по их мнению, был Уайт.