Российским авиакомпаниям рекомендовали усилить меры безопасности при полетах в 47 стран – «Интерфакс»

Российским авиаперевозчикам рекомендовали усилить меры безопасности при полетах в 47 стран, сообщил "Интерфаксу" источник в одной из авиакомпаний. "В рекомендациях говорится о необходимости осуществлять с повышенными мерами авиационной безопасности все регулярные транзитные и чартерные рейсы с пассажирами на борту как из, так и в аэропорты Австрии, Алжира, Албании, Азербайджана, Афганистана, Бангладеш, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Египта, Индонезии, Испании, Италии, Индии, Ирака, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Кипра, Кувейта, Ливии, Ливана, Марокко, Малайзии, Македонии, Молдавии, Мьянмы, ОАЭ, Пакистана, Португалии, Румынии, Саудовской Аравии, Сирии, США, Судана, Таиланда, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Туниса, Франции, Филиппин, Черногории, Уганды, Узбекистана и Шри-Ланки", – сказал он.

В частности, перевозчикам рекомендовали летать туда с запасами сухого питания и питьевой воды, "принимаемыми на борт в российских аэропортах". "Также рекомендовано по возможности организовать техническое обслуживание воздушных судов силами собственных технических составов или экипажей, максимально сократив без ущерба для безопасности полетов число видов наземного обслуживания в данных аэропортах", – сказал собеседник "Интерфакса".

С 6 ноября Россия ограничила полеты в Египет из соображений безопасности. С тех пор были совершены теракты в Париже, Кремль признал крушение А321 "Когалымавиа" терактом, и группировка "Исламское государство" (запрещена в России) неоднократно высказывала угрозы совершить новые нападения. Также неоднократно говорилось, что власти России пока не собираются вводить ограничения на полеты граждан в другие страны, кроме Египта.