Кремль не будет вмешиваться в ситуацию вокруг дальнобойщиков

В Кремле следят за ситуацией вокруг забастовки дальнобойщиков, но не намерены в нее вмешиваться и рассчитывают, что все шероховатости будут исправлены. "Мы получаем информацию, мы не склонны преувеличивать и излишне драматизировать ситуацию", - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Представитель Владимира Путина отметил, что сейчас происходит запуск системы, которая была анонсирована несколько лет назад, когда между соответствующими ведомствами были "осуществлены контакты с объединениями транспортников".

В четверг 19 ноября протесты дальнобойщиков против введения системы оплаты на федеральных трассах прошли по всей России, в основном без эксцессов. Водители грузовиков массой выше 12 т обязаны платить за проезд по федеральным трассам с 15 ноября. До 29 февраля 2016 г. плата будет взиматься в размере 1,53 руб. за километр. В дальнейшем в период с 1 марта 2016 г. до 31 декабря 2018 г. тариф будет увеличен до 3,06 руб. за километр. До 1 мая 2016 г. владельцев таких автомобилей не будут штрафовать за нарушение этого требования за пределами Московской области.