У граждан Турции начались проблемы со въездом в Россию – РБК

У граждан Турции начались проблемы при въезде в Россию, сообщил утром в четверг РБК владелец крупной российской обувной сети, размещающей заказы на турецких фабриках. По его словам, его партнеры отказались от встречи в Москве и предложили встретиться в Европе, так как боятся проблем при въезде в Россию.

Днем сотрудник пресс-отдела посольства Турции в России подтвердил, что у граждан Турции начали возникать проблемы на границе. По данным дипмиссии, уже около 30 турецких граждан были отправлены обратно. Официальных уведомлений от российской стороны об изменении порядка въезда на территорию России не поступало, добавил он. Турецкий дипломатический источник РБК рассказал, что граждане сообщают о более тщательном досмотре.

В отношении работы с Турцией по всем ведомствам и службам есть неофициальное распоряжение о некотором роде «итальянской забастовки», рассказал РБК источник в правительстве: речь идет о максимально четких проверках и требованиях соблюдения абсолютно всех правил и всех документов.

Сейчас граждане Турции имеют право въехать в Россию без визы на 30 дней. Для более длительного пребывания, а также учебы или работы требуется получение российской визы, напоминает РБК. 24 ноября директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский говорил, что в России сейчас находится 86 000 граждан Турции.