ТАСС отмечает рост популярности в соцсетях хэштега #СветНаш

Хэштег #СветНаш набирает популярность в социальных сетях после запуска первой очереди энергомоста из Краснодарского края в Крым, сообщает ТАСС. В числе первых, кто применил это сочетание, стал глава Крыма Сергей Аксенов, который написал в Twitter: "Особая благодарность крымчанам за самоотверженный труд, терпение и понимание. Трудности еще больше сплотили нас и сделали сильнее. #СветНаш". В Instagram с тем же хэштегом выложил фотографию президента Владимира Путина в центральной диспетчерской компании "Крымэнерго", откуда был дан старт поставкам электроэнергии из Кубани в Крым.

Эту же фотографию из диспетчерской "Крымэнерго" разместил у себя на страничке и глава Чечни Рамзан Кадыров, сообщает ТАСС.

"Симферополь, который последние 10 дней все глубже погружался во тьму, не узнать", – сообщал ночью "Прайм". Агентство сообщило, что зажглись светофоры, витрины магазинов, появился свет во многих многоквартирных домах. Уличное освещение в Симферополе еще не подключили. "Дети благодарят Деда Мороза, соцсети – Путина", – описывает агентство реакцию крымчан.

Вечером 2 декабря в присутствии Путина была запущена первая нитка энергомоста в Крым. "Сейчас мы запускаем первую цепь, там много нового оборудования, которое используется, поэтому надо еще донастраивать. И мы должны предупредить потребителей – жителей Крыма, что возможны еще кое-какие сбои. Но в целом первая цепь должна устойчиво работать, это 200 МВт", – заявил тогда президент (цитата по ТАСС).