Путин призвал ориентироваться на доказанные факты в ситуации с Турчаком

Решения в отношении псковского губернатора Андрея Турчака и любых других обвиняемых чиновников должны основываться на фактах, доказанных следствием, считает президент Владимир Путин. Так он ответил на большой пресс-конференции на второй вопрос об обвинениях о причастности губернатора к избиению журналиста Олега Кашина. Сначала об этом спрашивала корреспондент Znak.com, затем корреспондент "Эха Москвы" спросил, не следует ли на время расследования отстранить Турчака от должности.

Президент сказал, что читал об этом деле в интернете. По его информации, речь же не о самом губернаторе, а якобы о том, что его отец вмешивался. По мнению Путина, решение должно приниматься на основании фактов, а не на публикациях в прессе, при всем к ним уважении.

Отвечая на первый вопрос, о представителях второго поколения политической элиты, Путин назвал обвинения в их адрес "вещами побочного характера", которые возможны почти везде, тогда как главный итог его работы на посту президента - экономические достижения и укрепление безопасности. Он также напомнил старый анекдот о чиновнике, которого не повышали из-за какого-то инцидента с шубой в его прошлом, и когда стали выяснять, оказалось, что шубу украли у жены чиновника.