В Волгограде найдено тело третьей жертвы обрушения в жилом доме

Под завалами обрушившегося в воскресенье подъезда жилого дома в Волгограде нашли тело женщины, передает "Интерфакс". Как сообщила пресс-секретарь следственного управления СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая, погибшую нашли на уровне второго этажа. Ее личность не установлена.

Ранее сообщалось, что на месте обрушения нашли тело одного погибшего – 76-летнего жильца одной из квартир, его опознали родственники. Затем там обнаружили фрагменты еще одного трупа.

20 декабря в результате нескольких взрывов бытового газа в девятиэтажном доме по улице Космонавтов обрушились конструкции межэтажных перекрытий и стен дома. Взрывом было уничтожено 38 квартир. Госпитализированы 11 пострадавших. СКР предполагает, что взрыв произошел в квартире, где проживали четыре человека, в том числе 25-летний мужчина, состоящий на специализированном учете у психиатра. По факту возбуждено уголовное дело по статье "производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц".