Посольство КНДР в Москве сообщило о вступлении страны в ядерный клуб

КНДР вошла в клуб стран, обладающих ядерным оружием, но не будет применять его первой, кроме того, обещает не передавать средства и технологии третьим странам, говорится в пресс-релизе северокорейского посольства. Его цитирует "Интерфакс".

"Благодаря безупречному и успешному проведению испытания водородной бомбы КНДР стала одной из стран - обладателей ядерным оружием, имеющей и водородную бомбу, а наш народ стал достойной нацией, обладающей мощнейшей силой ядерного сдерживания", - считают в Пхеньяне.

"В ходе этого испытания, проведенного стопроцентно на основе отечественных научных разработок, технологий и сил, полностью была доказана точность технических характеристик разработанной КНДР новой экспериментальной водородной бомбы и научно просчитана мощность водородной бомбы малой мощности, - говорится в заявлении. - Это испытание водородной бомбы представляет собой новый, более высокий этап в развитии наших ядерных сил".

В посольстве заявили: "Испытание экспериментальной водородной бомбы прошло стабильно и безупречно, и было подтверждено, что испытание не оказало никакого негативного влияния на окружающую среду".