Российская авиация с начала года атаковала более 1100 объектов террористов в Сирии

Благодаря российской авиации более 150 сирийских городов и поселков в декабре и начале января были освобождены от террористов. Об этом заявил начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской, передает ТАСС.

"В декабре 2015 г. боевики были выбиты из 134 городов и поселков, а за первые дни нового года - еще из 19. Наибольший успех достигнут в провинциях Алеппо, Латакия, Хама, Хомс и Ракка", - отметил он.

Российская авиация наносит удары по объектам террористов в Сирии с 30 сентября 2015 г. Некоторые из атак были проведены Военно-морским флотом России, использовались крылатые ракеты "Калибр".

Российская авиация с начала 2016 г. нанесла удары по более чем 1100 объектам террористов в Сирии. "За десять дней 2016 г. выполнено 311 боевых вылетов, в ходе которых нанесено поражение 1097 объектам в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Дамаск, Дэр-эз-Зор, Хасеке, Дераа и Ракка", - сказал Рудской.

По его словам, удары были нанесены по объектам инфраструктуры, добычи и переработки нефти, скоплениям живой силы и военной техники террористов.