Шредер раскритиковал политику Меркель в отношении мигрантов

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер считает ошибочной политику нынешнего руководителя правительства Ангелы Меркель в отношении беженцев, сообщает Deutsche Welle. В интервью Handelsblatt он раскритиковал неограниченный прием беженцев, отметив, что возможности государства по приему, содержанию и интеграции беженцев ограничены. По его словам, складывается впечатление, что национальные границы больше не имеют никакого значения. Это опасно и неправильно, считает он.

Нежелание партии Меркель - Христианско-демократического союза - принять закон об иммиграции Шредер считает одним из главных просчетов этой политической силы. Теперь правительство Меркель пытается легализовать сотни тысяч мигрантов через закон о политическом убежище. Шредер также выразил недоумение тем, что Меркель собирается рассматривать миграционный закон только в следующем легислатурном периоде.

После новогодних беспорядков Шредер потребовал жестких действий государства и высылки правонарушителей без каких-либо оговорок. "Таким людям, к какому бы культурному кругу они не относились, не место в Германии", - заявил экс-канцлер. Он также предупредил, что правительству следует позаботиться о том, чтобы страны, из которых прибыли беженцы, приняли своих граждан обратно. Для этого Германия должна заключить с ними соглашения о реадмиссии.