В Эстонии случилось второе за 10 дней ДТП с автобусом с российскими туристами

В ночь на 8 февраля в Эстонии автобус с российскими туристами столкнулся с грузовиком. Как сообщает Delfi, погиб водитель автобуса, в больницы доставлены 13 пострадавших. Водитель грузовика не пострадал. Состояние троих госпитализированных тяжелое.

Столкновение произошло на 52-м км шоссе Йыхви - Тарту, в деревне Раннапунгерья. В автобусе компании Simple Express (бренд компании Lux Express) из Петербурга в Ригу ехали 19 пассажиров и два водителя. Среди пассажиров было девять граждан России, девять граждан Латвии и двое граждан Эстонии.

По предварительным данным, грузовик с прицепом с литовскими регистрационными номерами, ехавший из Тарту в Йыхви, потерял управление на скользкой дороге и выехал на встречную полосу. Delfi отмечает, что в районе ДТП дорога была покрыта черным льдом, шины обоих транспортных средств соответствовали требованиям регуляторов, водитель грузовика был трезв.

"Хотя все точные обстоятельства ДТП выяснятся в рамках уголовного производства, у нас все-таки есть основания считать, что причиной ДТП могла быть неправильно выбранная скорость", - сказал руководитель Йыхвиского отделения полиции Калле Куузик. Он добавил, что многие пассажиры автобуса не были пристегнуты.

Все пассажиры автобуса были застрахованы, отмечает Delfi. Все они получат компенсацию на покрытие срочных расходов напрямую от компании Lux Express Group, на покрытие небольших срочных расходов. Также компания возместит 100% стоимость билетов на автобус.

В ночь на 29 января 2016 г. еще один автобус Lux Express в Эстонии упал в кювет. В автобусе, который следовал из Риги в Петербург, было 27 пассажиров и два водителя, пострадали 13 человек. Гендиректор группы Eurolines Райт Реммель (в ее структуру входит Lux Express) в интервью Life78 предположил, что две аварии за короткий срок - это совпадение на фоне плохих погодных условий. Он призвал пассажиров пристегивать ремни безопасности.