Рейсовый автобус столкнулся с грузовиком на Ставрополье, есть жертвы

В Ставропольском крае рейсовый автобус Van Hool столкнулся с грузовиком Daf с прицепом. В результате инцидента один человек скончался, еще один получил травмы. Об этом в воскресенье, 27 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя отдела пропаганды краевого управления ГИБДД.

Авария произошла в воскресенье в 05.50 мск на 283-м км федеральной трассы «Кавказ» (М29). «В 5.50 мск на 283-м км федеральной трассы "Кавказ" в черте села Курсавка Андроповского района рейсовый автобус Van Hool, двигавшийся по маршруту Москва - Нальчик, допустил попутное столкновение с грузовым Daf», - рассказали «Интерфаксу» в отделе пропаганды краевого управления ГИБДД. Собеседник агентства уточнил, что в момент ДТП в автобусе находились 32 пассажира и два водителя. Автобус выполнял рейс по маршруту Москва - Нальчик и ехал со стороны города Невинномысска.

«В результате водитель автобуса скончался в машине скорой помощи, один пассажир получил травмы... На месте ДТП работают сотрудники Госавтоинспекции и экстренных служб. Более тяжких последствий удалось избежать, поскольку пассажиры были пристегнуты», - цитирует ТАСС слова представителя отдела пропаганды краевого управления ГИБДД.

Источник в экстренных службах региона сообщил «Интерфаксу», что, по предварительным данным, виновником инцидента стал водитель автобуса, который уснул за рулем. «Со слов опрошенных пассажиров, водитель автобуса за несколько минут до аварии вел себя странно, как будто боролся со сном», - заявил собеседник агентства. «В момент аварии он не отреагировал на движущийся впереди грузовой автомобиль и не рассчитал дистанцию до него. При этом не сбавил скорость и совершил попутное столкновение, информация проверяется», - добавил он. Также, по словам источника, пострадал не один человек, а три.

По данным ГУ МЧС по краю, пострадавшие доставлены в больницу города Невинномысска. Остальные пассажиры автобуса отправлены к месту назначения.