Полиция завела дело по факту ДТП с автобусом на трассе «Скандинавия»

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту дорожной аварии с участием пассажирского автобуса на трассе «Скандинавия» (Санкт-Петербург - Выборг - граница с Финляндией), недалеко от Выборга. Об этом вечером в субботу, 30 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Отмечается, что дело возбуждено по статье Уголовного кодекса России «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкий вред здоровью».

Дорожно-транспортное происшествие произошло на 158-м км трассы «Скандинавия» 30 января приблизительно в 9.28 мск. Столкнулись автобус, фура и легковой автомобиль, сообщала ранее администрация Ленинградской области. «Туристический автобус, следовавший по маршруту Санкт-Петербург - Котка, въехал в стоявшую фуру», - рассказывал «Интерфаксу» источник.

Пресс-секретарь губернатора Петербурга Георгия Полтавченко Андрей Кибитов на своей странице в Twitter написал, что «ФКУ "Севзапуправтодор" в 6.30… [мск], компания-подрядчик, ответственная за нормативное содержание трассы, обработала дорожное покрытие противогололедными материалами. Авария могла произойти из-за несоблюдения правил дорожного движения и скоростного режима».

«Интерфакс» со ссылкой на петербургское главное управление МЧС сообщает, что в медучреждения Санкт-Петербурга доставлены 11 пострадавших в ДТП. Не исключается, что в город потребуется доставить других пострадавших. Однако на данный момент этого делать не планируют. Согласно информации Министерства здравоохранения восемь человек из 36 пассажиров автобуса находятся в тяжелом состоянии.