Попавший в ДТП под Выборгом автобус принадлежал фирме «Марина-трэвел»

Пассажирский автобус Scania, попавший в дорожно-транспортное происшествие на трассе «Скандинавия» (Санкт-Петербург - Выборг - граница с Финляндией) недалеко от Выборга, принадлежал туристической компании «Марина-трэвел». Такое заявление на своей странице в Twitter сделал пресс-секретарь губернатора Петербурга Георгия Полтавченко Андрей Кибитов.

«Предварительная версия произошедшего - обледенение трассы, туристический автобус принадлежит турфирме "Марина-трэвел". Автобус попал в занос», - написал в микроблоге Кибитов. Задней частью транспортное средство ударило в фуру, которая двигалась по полосе встречного движения, отметил пресс-секретарь губернатора Петербурга.

По его данным, помимо жителей Санкт-Петербурга среди 36 пассажиров автобуса также были туристы из других регионов России - Удмуртии, Красноярского края, Калининградской области, Северной Осетии, а также гражданин Украины. Для эвакуации пострадавших к месту ДТП были направлены вертолеты. «Среди пострадавших туристов есть тяжелые - в данный момент они нетранспортабельны. Помощь им оказывается в Выборге», - отметил Кибитов.

Дорожно-транспортное происшествие произошло на 158-м км трассы «Скандинавия» 30 января примерно в 9.28 мск. Столкнулись автобус, фура и легковой автомобиль, сообщала ранее администрация Ленинградской области. «Туристический автобус, следовавший по маршруту Санкт-Петербург - Котка, въехал в стоявшую фуру», - рассказывал «Интерфаксу» источник.